Теплый шоколадно-йогуртовый торт
2019-03-27- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Существует большое количество рецептов шоколадных тортов, начиная от всем давно известного пражского и заканчивая теми, которые не так давно пришли к нам от других стран, например, Брауни.
Предлагаемый теплый торт с шоколадом и йогуртом – это десерт с особым вкусом, который обязательно стоит попробовать, чтобы заслужить самой большой награды от любителей шоколадной выпечки, например, такой, как «Лучший шоколадный торт». Тем более, что на сегодняшний день имеется большое количество номинаций и наград, чего только стоит «Лучший брокер России» или «Лучший брокер Азии», которых удостаиваются только наилучшие онлайн-брокеры мира.
Ну а мы начинаем печь наш торт, заслуживающий похвалы лучших кулинаров. Для него вам понадобится:
Ингредиенты
- 0,5 литра натурального йогурта.
- 200 грамм сливочного масла.
- По 100 грамм черного и молочного шоколада.
- 3 яйца.
- 2 стакана сахара.
- 10 грамм разрыхлителя.
- 2 стакана муки.
- 3 ст. ложки какао.
- 2 ст. ложки шоколадного ликера.
- 1 стакан лесных орехов.
- Для глазури:0,5 ст. молока.
- 2 ст. ложки сахара.
- 100 грамм черного шоколада.
- 1 ст. ложка какао.
Обязательно, чтобы все компоненты были комнатной температуры, так как холодные использовать запрещено.
Способ приготовления
Шаг 1
Масло и сахар тщательно взбить, постепенно добавить туда яйца и половину йогурта, постоянно перемешивая.
Шаг 2
Во вторую половину йогурта добавить разрыхлитель, оставить пока не подымится и влить это в смесь из яиц, сахара и масла.
Шаг 3
Добавить ликер, муку и какао.
Шаг 4
Поломать шоколад, размельчить орехи, добавить в массу.
Шаг 5
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, испечь в течение 40 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 6
В кастрюлю влить молоко, добавить шоколад и погреть на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить какао и сахар, проварить пока не станет вязким.
Шаг 7
Залить торт глазурью и дать пропитаться.
Перед подачей желательно торт подогреть, чтобы шоколад растопился и придавал особый вкус десерту.