Теплый салат с каперсами
2018-10-20- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Очень простой в изготовлении и очень изысканный салат. Готовится буквально в течение двадцати минут. Никто из тех, кто попробует это творение не посмеет сказать, что вы – хозяйка с плохим вкусом.
Итак, вам потребуется:
Ингредиенты
- 1 кг свежей постной свинины
- Пучок руккола
- Консервированная кукуруза.
- Оливки
- Сыр Моцарелла
- Каперсы
- Соль
- Масло для жарки мяса, масло для заправки салата
- Приправы – по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Итак, берем для начала наше мясо и режем его достаточно мелкими кубиками. После чего отправляем жариться на сковороду с маслом. Огонь под сковородой – по максимуму. И не забываем все время мешать. Пока мясо жарится, устилаем «постелью» из руколы подходящую по размеру тарелку и поливаем оливковым (или другим, по вкусу) маслом.
Шаг 2
Укладываем на подготовленную основу оливки. А на оливки – кукурузу. Цветовая гамма просто восхищает, правда?!
Шаг 3
Добавим цвета и вкуса – пришла пора каперсов.
Шаг 4
К этому времени наше мясо уже должно пожариться. Как только зарумянилось – оно готово. Солим, перчим, добавляем приправки по вкусу… и перекладываем содержимое сковородки на подготовленную постель. Не забудьте полить все выделившимся при жарке мяса соком.
Шаг 5
Завершающий штрих - немного моцареллы. Ее надо непременно набросать на еще горячее мясо, она чуть расплавится, и это будет – супер! Немного кукурузы и каперсов для цвета. И украшаем по желанию. У меня – вот такие шпажки с нанизанными составляющими салата. Да он и без украшения хорош!