Тертый пирог с вареньем или джемом

2015-03-29
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Попробовав хоть один кусочек тертого пирога, вы снова окунетесь во времена непринужденного и беззаботного детства, когда любимая бабушка радовала вас вкусной выпечкой с топленым молоком. Рецепт совершенно не сложный, однако вам потребуется хороший духовой шкаф, приобрести который можно посетив официальный сайт Neff, здесь предоставляется каталог с широким ассортиментом кухонной бытовой техники от ведущего производителя, заслужившего доверие клиентов высоким качеством и гарантией на оборудование. Купив духовой шкаф в этом интернет-магазине, вы получите бесплатную доставку по Москве, Санкт-Петербургу и установку оборудования руками специалистов.

11

Результат: 4 порции

Подготовка продуктов: 25 минут

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.;
  • Масло – 210г;
  • Ванильный сахар – 3 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода, уксус – половина чайной ложки;
  • Варенье или ждем – 1 стакан.
  1. Размягчите масло до консистенции густой сметаны, поместите в него ванилин, сахар, яйца и хорошо все взбейте миксером, после чего добавьте погашенную соду в уксусе и перемешайте.
  2. Просейте муку и три с половиной стакана высыпьте в тесто, замесите его до плотного состояния, разделите на две части, большую из них оставьте, а вторую половину заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.
  3. В маленький кусок теста добавьте оставшиеся пол стакана муки и вымесите до однородного состояния. На противень с диаметром в 40 см положите пергаментную бумагу, разровняйте по ней тесто таким образом, чтобы в итоге оно покрыто тонким слоем всю площадь формы.
  4. Далее равномерным слоем расположите стакан варенья и сверху натрите с помощью большой терки охлажденную часть теста.
  5. Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте пирог на протяжении 25 минут.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

  • 11

    «Вацлавский торт»

  • 11

    Пасхальный кулич в мультиварке

  • 11

    Мраморный кекс

Добавить комментарий