Торт Тирамису

2015-06-05
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Приготовление такого необычного итальянского десерта как тирамису – очень трудоемкий процесс: огромное количество ингредиентов, трепетная работа с укладкой кремового слоя и продолжительная выдержка в холодильнике требует особых стараний и подготовленной кухонной зоны. Здесь очень важно, чтобы все слои получились ровными, поэтому при их создании необходимо оснастить рабочую кухонную область хорошим освещением, при котором вам будет легко «творить кулинарный шедевр».

К слову, в случае если ваша кухня выполнена в классическом стиле, тогда для её оснащения дополнительным светом отлично подойдут настенные светильники от компании «Спектр Света». Кроме этих элементов на их официальном сайте spektrsveta.ru вы сможете подобрать к стилю общего дизайна вашей квартиры оригинальное осветительное оборудование в виде потолочных люстр, бра, настольных ламп и даже подвесных светильников для таких элементов как картины и зеркала. Помимо низких цен и выгодных предложений компания предлагает своим потребителям совершить покупку на определенную сумму и в подарок они получат совершенно бесплатную доставку по всей России.

Результат: 5 порций

Подготовка продуктов: 25 минут

Общее время приготовления: 1 час 20 минут – без учета настаивания в холодильнике

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 600г;
  • Свежее бисквитное печенье «Савоярди» — 1упаковка;
  • Яйца – 5шт.;
  • Сахарный мелкозернистый песок – 120г;
  • Ванилин и какао-порошок – по вашему предпочтению;
  • Нерастворимый крепкий кофе – 1ч.
  1. Подготовьте глубокую ёмкость, поместите туда яичные белки, хорошо взбейте до получения густой и плотной пены. Итальянские шеф-повара перед этим процессом рекомендуют хорошо охладить яйца и добавить в белки маленькую щепотку соли и после их взбивания поместить консистенцию в холодильник на время, пока будут готовиться другие компоненты для десерта.
  2. Желтки отдельно взбейте с сахаром и ¼ чайной ложкой ванилина, осуществляйте это до того, пока ингредиент не обретет белый цвет и густую структуру.
  3. В отдельной посуде выложите сливочный сыр маскарпоне, помните его с помощью вилки или лопатки, после чего не останавливая процесс взбивания яичных желтков, постепенно перекладывайте его к густой и сладкой смеси.
  4. Поместите в сырную консистенцию взбитые белки и доведите до получения однородной густой массы, без вкраплений и комочков творога. На этом этапе крем для тирамису уже готов, его необходимо только поместить в холодильник.
  5. В это время заварите одну чашку крепкого нерастворимого черного кофе, без добавления сахара, охладите его до комнатной температуры и добавьте двадцатиграммовую рюмку ликера или бренди.
  6. Выложите на дно большой и глубокой ёмкости толстый слой творожного крема, печенье обмакните в кофе с ликером и разместите его на поверхности сырной смеси. Сверху покройте остатками крема, разровняйте поверхность, присыпьте хорошим слоем какао-порошком или тертым черным шоколадом и поместите в холодильник охлаждаться на 5-7часов.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий