Тушеная капуста со свиными ребрами

2015-02-25
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Так уж вышло, что капуста является не только дешевым продуктом питания, но и очень полезным и широко распространенным в поварской сфере. Изначально её выращиванием занимались только в странах средиземноморского региона, однако сейчас этот продукт считается легкодоступным во всем мире. Зачастую в процессе создания блюд из капусты применяют много растительных масел, но мы предлагаем вам подойти к её приготовлению с творческой стороны и использовать рецепты вкусной домашней еды с фото с минимальным количеством жиров.

Результат: 2 порции

Подготовка продуктов: 25 минут

Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.;
  • Ребра свиные – 4-5 шт.;
  • Томат – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 средних единицы;
  • Чернослив – 40 г;
  • Соль, растительное масло, душистые травы – по вашему вкусу.

1. Подготовьте одну небольшую белокочанную капусту, устраните верхние подсохшие или поврежденные листья и тщательно помойте, после чего дайте воде стечь, разместив кочан на махровом полотенце. После того, как капуста высохнет, постарайтесь её тонко нашинковать, в результате крупной нарезки куски плохо протушатся и будут слишком грубыми, но и здесь главное не перестараться.

2. В большой сотейник налейте две столовых ложки растительного масла и поместите в него свиные ребра, разделенные на небольшие куски, обжаривайте на среднем огне до появления небольшой румяной корочки. В случае, если ребра имеют достаточно жира, масло можно не использовать.

3. Добавите в мясо тонко нарезанный лук, поперчите, подсолите и сбавьте огонь до минимума, при этом постоянно перемешивая ингредиенты.

4. Нарежьте крупными кусками болгарский перец, помидоры и натрите на терке морковь, после чего поместите все в сотейник с мясом и продолжайте обжаривать продукты среднем огне до того момента, пока они не обретут мягкую структуру.

5. И наконец, поверх всех ингредиентов выложите нашинкованную капусту, добавьте три столовых ложки воды и продолжайте процесс тушения еще пятнадцать минут. После чего добавьте чернослив, соль, специи и оставьте продукты томиться на слабом огне под крышкой в течение еще одного часа, но при этом не забывайте помешивать капусту через каждые двадцать минут.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Брюссельская капуста — с чем ее едят?

  • 11

    Хычины — кавказские лепешки с сыром и зеленью

  • 11

    Бигус с мясным ассорти

  • utka-s-kartofelem

    Кулинарный тандем: утка тушеная с картофелем

  • oladii-iz-kabachkov

    Как приготовить оладьи из кабачков

Добавить комментарий