Творожная запеканка «Все по три»

2014-11-16
Творожная запеканка
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 30m
  • Готовность 50m

Сейчас существует множество различных вариантов творожных запеканок. Современные хозяйки обладают хорошей фантазией, поэтому добавляют в это блюдо все что угодно – от сладких ягод и фруктов до мясных продуктов и сыров.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и исключает какие-либо добавки. Его легко запомнить любой хозяйке, а название говорит само за себя «Все по три». Это означает, что всех ингредиентов необходимо добавить в количестве 3 штук.

Вам потребуются:

1. Творог – 250 гр.
2. По 3 столовых ложки:
— манной крупы
— сахара
— муки
3. Яйцо – 1 шт.
4. Масло – 1 ст.л.

Для приготовления запеканки из 500 грамм творога необходимо количество указанных ингредиентов умножить на два. При другой массе творога нужно соблюдать аналогичное соотношение продуктов.

Приготовление.

Шаг 1

Творог поместить в глубокую посуду для более удобного замешивания теста.

творожная запеканка

Шаг 2

Добавить 3 столовых ложки:
— манки

Творожная запеканка
— сахара

Творожная запеканка
— муки

Творожная запеканка

Шаг 3

Вбить одно яйцо

Творожная запеканка

Шаг 4

Все содержимое перемешать до получения однородной по цвету и консистенции массы.

Творожная запеканка

Шаг 5

Форму смазать растительным или сливочным маслом и выложить туда полученную смесь.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Шаг 6

Ложкой аккуратно распределить творожную массу по всему периметру формы.
Творожная запеканка

Шаг 7

Поместить все в духовку и запекать 35-30 минут.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Традиционна запеканка «Все по три» готова!

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

  • 11

    «Вацлавский торт»

  • 11

    Пасхальный кулич в мультиварке

  • 11

    Тертый пирог с вареньем или джемом

Добавить комментарий