«Вацлавский торт»

2015-06-16
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Торт «Вацлавский» был мечтой каждого советского гражданина, хотя бы единожды его отведавшего. Стоил он 5 рублей (колоссальные по тем временам деньги) и купить его можно было только, отстояв длинную очередь.

Со временем «Вацлавский» исчез с прилавков магазинов и кондитерских, что очень и очень печально. Даже сегодня мелодия торта очень гармоничная — воздушный бисквит, кусочки фруктов, хрустящие орехи в карамели и воздушный крем. Только в одном этом торте соединились все известные тренды, которыми кондитеры «балуются» и сегодня. Испечь такой торт дома несложно, а трудозатраты будут оправданы с лихвой.

Можно даже заказать такой торт в качестве свадебного, особенно, когда проводиться выездная регистрация и организуется фуршет. Если вы проживаете в Севастополе, провести торжество можно на Южной террасе. Все подробности на сайте http://banket-terrasa.com/.

Мы предлагаем сделать вам торт с небольшими кусочками сливы, гармонирующей с карамельным декором и ореховой пропиткой. Можно сделать также торт и с вишней, и с малиной, и даже с клубникой – ягода не просто украшает торт, но и входит в состав бисквита. Так торт станет пронзительнее по вкусу и пикантнее.

Торт «Вацлавский»

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар – 125 гр;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Мука — 125 гр;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 гр.
  • Консервированные или свежие сливы (малина, клубника) — 300 гр.

Ингредиенты для сахарного сиропа:

  • Сахар — 100 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Сливочный ликер — 3 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 400 гр;
  • Сливочное масло — 400 гр.

Орехи в карамели:

  • Миндаль – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление.

1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с половиной объема сахара и добавьте сливочное масло, муку, предварительно смешанную с какао и разрыхлителем и просеянную.

2. Белки взбивайте с лимонным соком до увеличения объема в 3-5 раз, осторожно вводите их в тесто, помешивая лопаткой в одну сторону.

3. Тесто выкладываете в круглую форму и выпекаете 30 минут при температуре 180 градусов.

11

4. Готовите сироп – растворяете в воде сахар и доводите до кипения. После охлаждения добавляете ликер и смешивайте.

22

5. Бисквит разрезаете вдоль на две части и пропитываете сиропом.

6. Для приготовления крема взбейте сливочное масло со сгущенкой.

7. Далее готовите орехи, для чего миндаль высыпаете в сковороду, добавляете сахар и на медленном огне помешиваете до полного его растворения. 9-12 орехов отложите после остывания и сделайте из них группки по 3 штуки, а остальное измельчаете в блендере.

33

8. Нижний слой торта покрываете кремом, вдавливаете в него кусочки фруктов, сверху кладете второй слой, снова крем. Аккуратно обмазываете бока торта, обсыпаете их измельченными карамелизированными орехами. Сверху можно украсить орехами и кусочками слив.

44

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

  • 11

    Пасхальный кулич в мультиварке

  • 11

    Тертый пирог с вареньем или джемом

  • 11

    Мраморный кекс