Варенье из кактуса – деликатес на столе

2015-03-04
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Блюда из кактуса являются настоящей экзотикой на нашем столе. Их родиной является Центральная Америка, аборигены которой готовят из опунции самые различные вкусности, напитки для утоления жажды и используют в качестве лекарства. Варенье из кактуса – это достаточно простой рецепт, справиться с которым будет под силу даже новичку. А вот впечатление за столом, произведенное вашим блюдом, будет неизгладимым.

В последние годы стало модным готовить различные салаты и десерты с использованием экзотических фруктов или цветов. Подобные блюда подают в лучших ресторанах, поэтому пора приобщиться к новому направлению в кулинарии и начинать творить на собственной кухне. Тем более, что недостатка в ингредиентах сегодня нет, купить редкие и экзотические растения можно, например, на сайте http://sadsemena.ru/, где представлен большой ассортимент саженцев и семян, в том числе таких редких, как голубой банан, гуми, мушмула, унаби и прочих.

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья из кактуса следует предварительно замочить 5 плодов в теплой воде на 30 минут, чтобы удалить без труда колючие волоски. Затем нужно аккуратно сделать по всей длине плода надрез кожицы и извлечь сочную мякоть. Кроме того вам понадобится:

  • 2 стакана сахара.
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Далее выполняем следующие действия:

  • Мякоть следует порезать на мелкие кусочки и поместить в кастрюлю.
  • Добавьте в нее корицу, сахар и лимонный сок.
  • Поставьте массу на минимальный огонь и доведите до закипания, варить еще при постоянном помешивании на 15 минут, затем снять с плиты и дать остыть.

Можно также сделать варенье из сока кактуса, пропустив предварительно плоды через соковыжималку. Если добавить в массу или сок пектин, то получится ароматный и оригинальный джем, который станет хорошей начинкой для пирогов или других десертов.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий