Варенье из кактуса – деликатес на столе
2019-03-24- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Блюда из кактуса питахаи являются настоящей экзотикой на нашем столе. Их родиной является Центральная Америка, аборигены которой готовят из опунции самые различные вкусности, напитки для утоления жажды и используют в качестве лекарства. Варенье из кактуса – это достаточно простой рецепт, справиться с которым будет под силу даже новичку. А вот впечатление за столом, произведенное вашим блюдом, будет неизгладимым.
В последние годы стало модным готовить различные салаты и десерты с использованием экзотических фруктов или цветов. Подобные блюда подают в лучших ресторанах, поэтому пора приобщиться к новому направлению в кулинарии и начинать творить на собственной кухне. Тем более, что недостатка в ингредиентах сегодня нет, купить редкие и экзотические растения можно, например, на сайте http://sadsemena.ru/, где представлен большой ассортимент саженцев и семян, в том числе таких редких, как голубой банан, гуми, мушмула, унаби и прочих.
Перед тем, как приступить к приготовлению варенья из кактуса следует предварительно замочить 5 плодов в теплой воде на 30 минут, чтобы удалить без труда колючие волоски. Затем нужно аккуратно сделать по всей длине плода надрез кожицы и извлечь сочную мякоть. Кроме того вам понадобится:
Ингредиенты
- 2 стакана сахара.
- 2 ст. ложки лимонного сока.
- 0,5 чайной ложки молотой корицы.
- Плоды кактуса питахайя — 500 Грамм
Способ приготовления
Шаг 1
Мякоть следует порезать на мелкие кусочки и поместить в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте в нее корицу, сахар и лимонный сок.
Шаг 3
Поставьте массу на минимальный огонь и доведите до закипания, варить еще при постоянном помешивании на 15 минут, затем снять с плиты и дать остыть.
Можно также сделать варенье из сока кактуса, пропустив предварительно плоды через соковыжималку. Если добавить в массу или сок пектин, то получится ароматный и оригинальный джем, который станет хорошей начинкой для пирогов или других десертов.