Вишневое желе с азиминой
2019-03-25- Порции: 4
- Подготовка 25m
- Приготовление 0m
- Готовность 2:30 h
Вишневое желе с азиминой является отличным освежающим десертом в летнее время года, но иногда им хочется полакомиться и зимой. На данный момент найти вишни в зимний период не составит особого труда, поскольку большинство хозяек приспособились в сезон плодоношения вишневых деревьев делать запасы на зиму в виде замороженных ягод, однако с азиминой все намного сложнее. Для того, чтобы в вашем тепличном саду произрастал столь экзотический фрукт, необходимо приобрести здоровые саженцы азимины, которые в итоге будут приносить вам добротный урожай. К слову, азимину можно выращивать не только в теплицах, но и в домашних условиях, к тому же пальма послужит отличным украшением дизайна интерьера, как спальной комнаты, так и гостиной или прихожей.
Итак, давайте рассмотрим основные правила приготовления экзотического желе из вишен и плодов азимины.
Ингредиенты
- Вишни – 300 грамм;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Желатин – 30 грамм;
- Кипяченая вода – 400мл
Способ приготовления
Шаг 1
Очистите плоды азимины и устраните косточки из вишен, если они имеют свежезамороженный вид, то можете их и не размораживать, так будет намного проще извлечь сердцевину. Осуществите этот процесс с максимальной внимательностью, чтобы в итоге вы смогли наслаждаться десертом, не переживая о несъедобных составляющих.
Шаг 2
Вскипятите в небольшой емкости 400 миллилитров воды, поместите в неё ягоды и фрукты и варите на среднем, после чего добавите сахарный песок и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
Налейте в чистую емкость 150 мл компота и насыпьте в него быстрорастворимый пищевой желатин, тщательно размешайте и дождитесь его полного растворения. Чтобы извлечь небольшие сгустки или комки, процедите желатиновую консистенцию через сито.
Шаг 4
Снимите компот с огня, дайте ему настояться в течение 15 минут, смешайте с растворенным желатином и оставите его до снижения температуры до 50оС.
Шаг 5
Остывшую смесь распределите по формам или стаканам и поставьте на балкон до достижения минимальной температуры, после чего переместите в холодильник.