Вишневое желе с азиминой

2015-02-25
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Вишневое желе с азиминой является отличным освежающим десертом в летнее время года, но иногда им хочется полакомиться и зимой. На данный момент найти вишни в зимний период не составит особого труда, поскольку большинство хозяек приспособились в сезон плодоношения вишневых деревьев делать запасы на зиму в виде замороженных ягод, однако с азиминой все намного сложнее. Для того, чтобы в вашем тепличном саду произрастал столь экзотический фрукт, необходимо приобрести здоровые саженцы азимины, которые в итоге будут приносить вам добротный урожай. К слову, азимину можно выращивать не только в теплицах, но и в домашних условиях, к тому же пальма послужит отличным украшением дизайна интерьера, как спальной комнаты, так и гостиной или прихожей.

Итак, давайте рассмотрим основные правила приготовления экзотического желе из вишен и плодов азимины.

Результат: 4 порции

Подготовка продуктов: 25 минут

Общее время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Вишни – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Кипяченая вода – 400мл

1. Очистите плоды азимины и устраните косточки из вишен, если они имеют свежезамороженный вид, то можете их и не размораживать, так будет намного проще извлечь сердцевину. Осуществите этот процесс с максимальной внимательностью, чтобы в итоге вы смогли наслаждаться десертом, не переживая о несъедобных составляющих.

2. Вскипятите в небольшой емкости 400 миллилитров воды, поместите в неё ягоды и фрукты и варите на среднем, после чего добавите сахарный песок и, помешивая, доведите до кипения.

3. Налейте в чистую емкость 150 мл компота и насыпьте в него быстрорастворимый пищевой желатин, тщательно размешайте и дождитесь его полного растворения. Чтобы извлечь небольшие сгустки или комки, процедите желатиновую консистенцию через сито.

4. Снимите компот с огня, дайте ему настояться в течение 15 минут, смешайте с растворенным желатином и оставите его до снижения температуры до 50оС.

5. Остывшую смесь распределите по формам или стаканам и поставьте на балкон до достижения минимальной температуры, после чего переместите в холодильник.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий