Вкусный кускус в качестве гарнира

2015-02-25
кускус
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Мало кто из россиян сталкивался с кускусом, а некоторые даже не знают, что это такое. На самом деле все очень просто это вкусный и полезный гарнир, который приятно разнообразит блюда из картофеля и других овощей.

Крупа изготавливается из пшеницы, которая содержит множество витаминов и минералов, в некоторых странах кускус делают из ячменя, проса или даже кукурузной муки. Эта крупа считается наиболее полезной среди своих собратьев, а все благодаря тому, что продукт имеет совсем небольшой гликемический индекс.

Содержание минералов и витаминов в продукте:

Кускус богат не только витаминами группы В, но и калием, необходимым для правильного водного баланса в организме человека, медью и фосфором. В кускусе содержится очень много полезной клетчатки и пищевых волокон, которые ускоряют переваривание пищи в ЖКТ, при этом очищая организм от различных токсинов и шлаков.

Приготовить вкуснейший кускус рецепт приготовления которого не займет много усилий и времени и подав его, к отварному или запечённому куриному мясу очень легко. Он не требует долгой термической обработки, достаточно его заварить крутым кипятком и добавить остальные ингредиенты.

Крупа кускус рецепт приготовления:

  • Соевый соус – 50 мл.
  • 7 столовых ложек крупы
  • Кипящая вода – 300 мл.
  • Немного крупной пищевой соли
  • Щепотка карри
  • 2 луковицы шалота
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Немного свежей зелени петрушки
  • Растительное масло для пассировки овощей

Приготовление гарнира:

Насыпать крупу в кастрюлю с плотной крышкой, посолить, добавить карри и залить кипящей водой. Кускус перемешать, и закрыть крышку, сверху кастрюлю можно укутать полотенцем.
насыпаем кускус

Луковицы мелко измельчить, свежую морковку измельчить, обжарить овощи до готовности в небольшом количестве масла.
Добавить к овощам соевый соус, свежую петрушку, приправить все специями и хорошо перемешать.
IMG_0297
Потушить овощи на сковороде еще пару минут, и всыпать запаренный кускус.
IMG_1114
Готовое блюдо переложить в миску, хорошо утрамбовать и выложить горкой на блюдо, украсив свежими листиками петрушки.

Как видно из описания кускус рецепт приготовления занял всего несколько минут. Это самый простой вариант полезного и вкусного гарнира, который можно разнообразить и другими овощами, сладким перцем, грибами, зеленым горошком, баклажанами. Проявив немного фантазии с этим продуктом можно регулярно баловать родных новым блюдом на гарнир.
kuskus-s-ovoshhami-i-moreproduktami

Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Фасоль с овощами

  • 11

    Азиатский салат с ростками бамбука и шиитаке

  • Овощное рагу

    Овощное рагу с грибами и баклажанами

  • 11

    Запеченные картофельные дольки с травами

  • abc3685a22b1d1c9c040e10977556920

    Мидии с рисом в мультиварке

Добавить комментарий