Вяленые помидоры

2015-06-04
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

В кухне большинства народов мира успешно используются вяленые помидоры, так как этот продукт имеет продолжительный срок хранения, поэтому может входить в состав блюд в любое время года, придавая им необыкновенный аромат и вкус. Вяленые помидоры отличаются средней калорийностью, поэтому их можно без опасений употреблять в меру даже во время диеты. Перед использованием томатов в пищу их необходимо предварительно замочить на несколько минут в горячей воде, чтобы плоды стали менее солеными и более мягкими.

Вяленые помидоры можно не только приобрести в супермаркете, но и приготовить самостоятельно. Главное – это делать все аккуратно, так как при нарезке томатов брызги могут лететь на стены и даже потолок. Конечно, если стены отделаны плиткой, то их будет достаточно протереть, а вот с натяжным потолком можно будет распрощаться, так как следы от томатов сложно выводить. К слову, если вам необходимы натяжные потолки в Железнодорожном, то на сайте potolki-mo можно узнать более подробную информацию об услуге и заказать их установку у профессионалов своего дела. Буквально за 2-3 дня ваш потолок станет идеально ровным, стильным и красивым, стоит только позвонить и вызвать замерщика.

Ну а если вы все-таки решились на приготовление вяленых помидоров, то приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг.томатов в форме сливок или черри.
  • Оливковое масло.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Щепотка соли и несколько горошинок перца.
  • Сушеный базилик.
  • Свежий орегано.

Приступаем к приготовлению:

  • Томаты небольшого размера нарезать на половинки. Разложить на застеленный фольгой противень одним слоем срезом вверх.
  • Плоды посолить, посыпать черным перцем, чесноком, размельченным в давилке, а также травами.
  • Залить томаты оливковым маслом, на две трети помидор.
  • Разогреть духовку до 150 градусов и запечь овощи, примерно 2,5 – 3 часа.
  • Можно оставить томаты в духовке на всю ночь при температуре 90 градусов, так они высохнут сильнее и не потребуют тратить время на сушку.
  • После этого томаты укладываются в сухую и чистую банку, заливаются маслом, в котором готовились.
  • Если планируете длительное хранение, то банку стоит простерилизовать и поставить после остывания в холодильник.

Вяленые помидоры можно использовать как закуску, добавлять в овощные и другие блюда, например, в пиццу. Масло получается очень ароматное, которое может применяться для заправки салатов.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Варенье из кактуса – деликатес на столе

Добавить комментарий