Выпечка на основе огуречного рассола

2015-02-25
00111333
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Придерживаясь постного меню, иногда хочется побаловать организм и кулинарными печеными изысками, поэтому возникает необходимость в поиске подходящей рецептуры для приготовления десерта. К таким блюдам относят различные виды выпечки, в основе которой используется огуречный рассол, сахар, мука и растительное масло, что довольно доступно для любой хозяйки, так как эти продукты всегда имеются под рукой.

Печенье на рассоле, рецепт

Основные компоненты, применяемые для приготовления десерта, можно отмеривать стаканом, взвешивать или использовать столовую ложку:

  • мука – 260 г;
  • растительное масло и огуречный рассол в равных частях, по 1 стакану, объемом 250 мл;
  • сахар – 160 г;
  • пекарский порошок или сода, в объеме ½ столовой ложки, с добавлением яблочного уксуса.

По рецептуре можно вводить не только огуречный рассол, но и маринад, отчего блюдо не утратит яркость вкуса, но при этом следует учесть использование дополнительного количества муки для достижения необходимой консистенции теста.

Техника приготовления десерта

Получение постного теста представляет следующие этапы, с использованием уже отмеренных ингредиентов:

  • в емкость с рассолом вводим сахар, до полного его смешения;
  • сахар и рассол

  • добавляем масло растительное и муку, предварительно просеяв, малыми объемами, не допуская образования комочков, тщательно перемешиваем;
  • dobavlyaem-maslo

  • полученная консистенция теста густая, не липкая, что дает возможность формовать необходимый вид печенья, такой как шарики или плоские фигуры;
  • укладываем полуфабрикат на обработанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовом шкафу четверть часа в режиме температур 180 градусов до появления румяной корочки.

Печенье на рассоле рецепт быстр и прост, а десерт имеет мягкую, хрустящую структуру и ароматный вкус. Для обеспечения длительной сохранности выпечки в неизменной вкусовой форме ее необходимо поместить в банку, что обеспечит минимальную потерю влаги и не допустит быстрого затвердевания.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 20a6b5_wmark

    Хворост на минеральной воде

  • халва1

    Постная халва

  • k-619-00

    Постное овсяное печенье

  • Шарлотка

    Шарлотка без яиц постная

  • postnyj-pirog-v-multivarke-00

    Готовим чайный постный пирог в мультиварке

Добавить комментарий