Ягодный семифредо с теплым шоколадным соусом

2015-03-04
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Семифредо – это поистине потрясающий итальянский десерт, который при желании можно сделать впрок и хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Состоит он из полезных и богатых на минеральные вещества ингредиентов, поэтому его можно смело предлагать всем, кто следит за своей фигурой. Десерт станет настоящим украшением стола на детском дне рождения.

Подавать семифредо можно как в сочетании с соком, так и крепким чаем. Например, Китайский Красный чай, который является не просто вкусным, но и ароматным напитком, немного разбавит сладость десерта. Тем более, что заказать сегодня самые редкие сорта чая можно, не выходя из дома – на страницах интернет-магазина http://elittc.ru/.

Итак, для приготовления десерта нам понадобится:

  • 3 белка.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 ст. ложка растворимого кофе.
  • 500 гр. ягод по вкусу – ежевики, малины, клубники и т.д.
  • 50 гр. сырого фундука.
  • 600 мл 35% сливок.

Для соуса берем следующие ингредиенты:

  • 150 мл. 35% сливок.
  • 150 гр. темного шоколада.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 25 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  • Обжариваем фундук, перемешивая его на сухой сковороде 5 минут, затем его рубим ножом.
  • Белки взбиваем в пену и добавляем кофе. Продолжая взбивать, добавляем сахар, затем орехи и перемешиваем все аккуратно лопаткой.
  • Массу выкладываем слоем в 2 см на противень с пергаментом и ставим в духовку при температуре 90 градусов на 3 часа. Вынимаем и остужаем.
  • Разъемную форму застелем листом пергамента, ломаем в нее полученный корж (меренгу) на небольшие кусочки.
  • Выложите в форму треть взбитых сливок, на которые распределяются ровным слоем ягоды. Затем еще треть сливок, снова ягоды и оставшиеся сливки.
  • Десерт накрываем пищевой пленкой, сверху кладем тарелку и немного прижимаем.
  • Ставим в морозильник на 20 часов.

Перед подачей на стол поливаем шоколадным соусом: натертый шоколад, сливки и сахар доводят до кипения, добавляется масло. Подается теплым к холодному десерту.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий