Японское блюдо «Роллы», приготовленные на русской кухне

2014-05-16
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 20m
  • Готовность 40m

Роллы – японское блюдо. Это скрученные, а затем разрезанные на дольки, ингредиенты в лист нори. Приготовить роллы дома оказывается легче, чем кажется на первый взгляд. Важно знать технику готовки таких блюд.

Ингредиенты:

  • 400 г риса;
  • 1 авокадо или огурец;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 300 г филе форели или семги;
  • 5 листов нори;
  • по вкусу добавить уксус рисовый, соль, сахар, соевый соус, васаби.

Способ приготовления:

Шаг 1

Хорошо промыть рис до прозрачности воды. Соотношение воды и риса при варке последнего должно составлять 1:1. После того как вода с рисом закипит, следует накрыть кастрюлю крышкой и на 20 минут оставить при слабом огне.

Шаг 2

Для соуса нужно 20 мл уксуса (рисового) смешать до полного растворения с 1/3 ч.л. и ложка сахара. Добавить соус в рис и перемешать.

Шаг 3

Удалить с авокадо кожуру и разрезать на длинные тонкие полоски.

Шаг 4

Рыбное филе нарезать также как и авокадо – полосками.

Шаг 5

На матовую сторону листа нори тонким слоем выложить рис, оставив вверху листа сантиметра два от края. Следом выложить слой сыра, а на него нарезанные авокадо, рыбу.

Шаг 6

При помощи бамбукового коврика скрутить рулетик из всех ингредиентов.

Шаг 7

Затем разрезать получившийся рулет для начала ровно пополам, затем каждую часть разрезать на 2-3 части. В итоге получится 6-8 кусочков.

Шаг 8

Подать роллы с соевым соусом и острым васаби, а едят при помощи палочек.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • запеканка из кабачка с фаршем и грибами

    Запеканка из кабачка с фаршем и грибами

  • рецепт жареной утиной грудки

    Рецепт приготовления жареной утиной грудки

  • Говядина с кабачками по — гречески

    Говядина с кабачками по — гречески

  • паста карбонара рецепт

    Паста Карбонара

  • Классический рецепт мантов

    

Классический рецепт мантов по-узбекски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Греческий сырный пирог
Греческий сырный пирог

Сырный пирог

Добавить в избранное Сыр фета — важный ингредиент греческой кухни . Блюда , приготовленные с ним , пестрят разнообразием , как... ...

Подробнее