Японское блюдо «Роллы», приготовленные на русской кухне
2014-05-16- Подготовка 20m
- Приготовление 20m
- Готовность 40m
Роллы – японское блюдо. Это скрученные, а затем разрезанные на дольки, ингредиенты в лист нори. Приготовить роллы дома оказывается легче, чем кажется на первый взгляд. Важно знать технику готовки таких блюд.
Ингредиенты:
- 400 г риса;
- 1 авокадо или огурец;
- 80 г сливочного сыра;
- 300 г филе форели или семги;
- 5 листов нори;
- по вкусу добавить уксус рисовый, соль, сахар, соевый соус, васаби.
Способ приготовления:
Шаг 1
Хорошо промыть рис до прозрачности воды. Соотношение воды и риса при варке последнего должно составлять 1:1. После того как вода с рисом закипит, следует накрыть кастрюлю крышкой и на 20 минут оставить при слабом огне.
Шаг 2
Для соуса нужно 20 мл уксуса (рисового) смешать до полного растворения с 1/3 ч.л. и ложка сахара. Добавить соус в рис и перемешать.
Шаг 3
Удалить с авокадо кожуру и разрезать на длинные тонкие полоски.
Шаг 4
Рыбное филе нарезать также как и авокадо – полосками.
Шаг 5
На матовую сторону листа нори тонким слоем выложить рис, оставив вверху листа сантиметра два от края. Следом выложить слой сыра, а на него нарезанные авокадо, рыбу.
Шаг 6
При помощи бамбукового коврика скрутить рулетик из всех ингредиентов.
Шаг 7
Затем разрезать получившийся рулет для начала ровно пополам, затем каждую часть разрезать на 2-3 части. В итоге получится 6-8 кусочков.
Шаг 8
Подать роллы с соевым соусом и острым васаби, а едят при помощи палочек.