Эклеры с заварным шоколадным кремом

2015-07-13
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Эклеры – любимейший десерт многих. Кто хоть раз попробовал нежный эклер с шоколадным кремом, вряд ли останется равнодушным. Мы предлагаем вам рецепт самых простых, которые могут сделать даже начинающие кулинары. Сразу оговоримся, что лучше всего использовать горький шоколад, который продается либо в кондитерских, либо в специализированных магазинах. Это может быть даже интернет-магазин изделий из шоколада, где можно приобрести изделия на любой вкус или праздник. Отличный подарок, к тому же еще и съедобный.

А мы возвращаемся к эклерам с шоколадным кремом.

Тесто для эклеров:

  • Вода — 130 мл;
  • Молоко — 130 мл;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — 4 гр;
  • Сахар — 8 гр;
  • Мука — 170 гр;
  • Яйца – 3-4 шт.

Заварной шоколадный крем:

  • Молоко – 240 мл;
  • Сливки жирностью 25 % — 180 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Сахар – 90 гр;
  • Крахмал – 20 гр;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 60 гр;
  • Горький шоколад – 50 гр.
  • Сливки жирностью 33-35% — 230 гр;
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление эклеров.

Соедините в кастрюле воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло, доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте просеянную муку, размешиваете до удаления комков.

Когда тесто остынет градусов до 50 – по ощущениям еще горячая – вбивайте по одному яйца. Тесто в итоге должно получится пластичным и однородным.

Далее выкладываете на противень либо из кондитерского мешка, тогда эклеры получатся продолговатыми, либо столовой ложкой, и тогда они будут круглыми.

Выпекаете 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление заварного крема.

Растираете желтки с сахаром. Молоко смешайте со сливками и доведите до кипения, вливаете желтки и постоянно помешиваете. Держите на небольшом огне до загустения, но не допускаете, чтобы масса закипела.

В горячий крем добавляете горький шоколад и сливочное масло, размешиваете до полного растворения. Оставляете остывать до комнатной температуры.

Отдельно взбиваете сливки до пиком и соединяете в 2 приема с шоколадным кремом

Сборка и оформление.

Начинять эклеры можно либо с помощью кондитерского шприца или делать небольшой надрез и закладывать крем чайной ложкой. Украсьте растопленным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Торт Тирамису