Эскабече из дорадо

2015-03-11
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Рыба дорадо была известна еще во времена Древнего Рима, когда ее ценили и откармливали в специально обустроенных соленых прудах и бассейнах. Сегодня искусственное выращивание рыбы получило широкое распространение и в Испании.

В Барселоне приготовлению пищи уделяется особе внимание, так как для местных жителей очень важно, чтобы питание было полезным, а блюда питательными и разнообразными. Здесь даже кухни обустраивают так, чтобы в помещении могли разместиться все принадлежности под рукой, в том числе и приспособление для гриля. Традиционная кухня испанца – это пол с веселой кафельной плиткой, большое количество техники, яркие краски в интерьере и обязательно изображение фруктов, овощей и рыбы. К слову, приобрести кафельную плитку Alcalagres — образец настоящего испанского качества можно здесь — http://www.keramogranit.ru/vendor.203.html.

Ну, а мы вернемся к дорадо в маринаде. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Рыба.
  • Лук.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – 130 мл.
  • Лавровый лист – 2-3 штуки.
  • Бальзамический уксус.
  • Рыбный бульон – 100 мл.
  • Сельдерей стеблевый.
  • Соль по вкусу.
  • Салатный лист.

Приступаем к готовке:

  • Очищаем рыбу дорадо от всего лишнего – отрезаем плавники, хвост и голову.
  • Разрезаем рыбу вдоль хребта, отделяем филе от костей.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, в нее кладем сельдерей, морковь и рыбные кости.
  • Филе сбрызнуть лимонным соком, затем добавляем масло, соль и смешиваем.
  • Разогреваем гриль, выкладываем на него филе дорадо, обжариваем только с внешней стороны.
  • Готовим маринад: морковь нарезать полосками, крошим лук, чеснок режем, не очищая пополам, поперек зубчиков, верхнюю часть которой ставим на масло в сковородку и поджариваем, затем добавляем морковь и лук, вливаем вино, позже бульон и тушим.
  • В маринад кладем лавровый лист, перец горошком, бальзамический уксус, достаем чеснок.
  • В сковороду с маринадом выкладываем филе дорадо, поливаем и тушим несколько минут.

Блюдо готово!

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий