Запеченный фаршированный перец

2015-04-16
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Давно зародившаяся традиция фаршировки болгарского перца уже достаточно продолжительное время используется в разнообразных национальных кухнях и приходится «по вкусу» всем народам. Однако в каждой стране его фаршируют по индивидуальным рецептам, внося в них свою «изюминку». Сегодня мы расскажем вам интересный способ приготовления домашнего фаршированного перца, в результате чего вы получите ароматное и вкусное блюдо.

Если вы уже давно выращиваете огородные культуры у себя на даче и до сих пор не можете разгадать секрет богатого урожая, предлагаем вам для этого процесса использовать парники. Теплица Экоцинк не только повысить степень ежегодной урожайности, но и предотвратит размножение разнообразных растительных заболеваний и послужит надежной защитой от поражения насекомыми-вредителями. Приобретайте качественную конструкцию только по приемлемым ценам и огород будет радовать вас крупными и здоровыми плодами каждый сезон.

Результат: 6 порций

Подготовка: 20 минут

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец – 6 шт.;
  • Мясо (свинина) – 0,6 кг;
  • Рис (рассыпчатый) – ½ ст.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – один пучок;
  • Сметана, подсолнечное масло;
  • Специи и соль – по вашему усмотрению.
  1. Подготовьте перец, помойте его, аккуратно срежьте верхушку вместе с хвостиком и устраните все внутренности, включая перегородки. Поместите овощи в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы они стали менее твердыми и хрустящими.
  2. Помойте мясо, устраните все белые пленки и дважды перекрутите на мясорубке.
  3. Рис насыпьте в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и варите в подсоленной воде до полуготовности.
  4. С пучков зелени оборвите все листики, прокрутите их в блендере вместе с луком, чесноком, черным перцем, кориандром, после чего консистенцию смешайте с рисом и мясным фаршем.
  5. Неплотно начините перец фаршем, закройте «крышечками», смажьте подсолнечным маслом и выложите вертикальным образом в форму для запекания.
  6. Противень поместите в предварительно разогретый духовой шкаф с температурой 200 градусов на 40-50 минут. За пятнадцать минут до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов.

На стол блюдо подается в горячем видом со сметаной или другим любым соусом.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий