Запеченный фаршированный перец
2019-03-04- Порции: 6
- Подготовка 20m
- Приготовление 0m
- Готовность 1:10 h
Давно зародившаяся традиция фаршировки болгарского перца уже достаточно продолжительное время используется в разнообразных национальных кухнях и приходится «по вкусу» всем народам. Однако в каждой стране его фаршируют по индивидуальным рецептам, внося в них свою «изюминку». Сегодня мы расскажем вам интересный способ приготовления домашнего фаршированного перца, в результате чего вы получите ароматное и вкусное блюдо.
Если вы уже давно выращиваете огородные культуры у себя на даче и до сих пор не можете разгадать секрет богатого урожая, предлагаем вам для этого процесса использовать парники. Теплица Экоцинк не только повысить степень ежегодной урожайности, но и предотвратит размножение разнообразных растительных заболеваний и послужит надежной защитой от поражения насекомыми-вредителями. Приобретайте качественную конструкцию только по приемлемым ценам и огород будет радовать вас крупными и здоровыми плодами каждый сезон.
Ингредиенты
- Крупный сладкий перец – 6 шт.;
- Мясо (свинина) – 0,6 кг;
- Рис (рассыпчатый) – ½ ст.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень – один пучок;
- Сметана, подсолнечное масло;
- Специи и соль – по вашему усмотрению.
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовьте перец, помойте его, аккуратно срежьте верхушку вместе с хвостиком и устраните все внутренности, включая перегородки. Поместите овощи в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы они стали менее твердыми и хрустящими.
Шаг 2
Помойте мясо, устраните все белые пленки и дважды перекрутите на мясорубке.
Шаг 3
Рис насыпьте в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и варите в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 4
С пучков зелени оборвите все листики, прокрутите их в блендере вместе с луком, чесноком, черным перцем, кориандром, после чего консистенцию смешайте с рисом и мясным фаршем.
Шаг 5
Неплотно начините перец фаршем, закройте «крышечками», смажьте подсолнечным маслом и выложите вертикальным образом в форму для запекания.
Шаг 6
Противень поместите в предварительно разогретый духовой шкаф с температурой 200 градусов на 40-50 минут. За пятнадцать минут до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов.
На стол блюдо подается в горячем видом со сметаной или другим любым соусом.