Запеченный картофель под испанским соусом

2015-02-27
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Картофель – универсальный продукт, который можно приготовить самыми разными способами. Пока идет Великий Пост, мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых, постных и вкусных рецептов – запеченный овощ в духовке с испанским соусом.

Зачастую его подают с сытным гарниром, который жарят на сковороде, используя душистые травы и охлажденное мясо свинины или говядины. В наше время приобрести свежее и вкусное мясо не так уж сложно, поскольку существует множество специализированных магазинов и предприятий, но чтобы не ошибиться в выборе, лучше отдать предпочтение уже проверенным поставщикам, каким как мясоперерабатывающая компания «Зоринское». Она предлагает своим потребителям качественный продукт питания, который перед выпуском на рынок проходит тестирование и тщательную обработку инновационным оборудованием.

Но о приготовлении вкусного мяса мы расскажем после постного периода, а сейчас давайте рассмотрим все правила приготовления хрустящего и необычного запеченного картофеля под соусом по-испански.

Результат: пять порций

Подготовка продуктов: 20 минут

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель маленьких размеров – 1 кг;
  • Оливковое масло – 7 ст.л.;
  • Засушенный розмарин – 2 ч.л.;
  • Соль, молотый черные перец – по вашему усмотрению.

Соус:

  • Чеснок – 5 долек;
  • Постный майонез – 9 ст.л.;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Дижонская горчица – 3 ч.л.

1. Небольшой картофель тщательно вымойте под проточной водой и, не очистив от кожуры, разрежьте на четыре-две части.

2. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов, разложите на противне картофель, полейте его оливковым маслом, посолите, поперчите, присыпьте розмарином, тщательно все перемешайте и поместите в духовку на 40 минут.

3. В это время займитесь приготовлением соуса – мелко нарежьте или раздавите чеснок, залейте его оливковым маслом, майонезом, горчицей, соком лимона и тщательно все перемешайте до однородной консистенции.

4. На стол готовый картофель с соусом по-испански подают украшенным зеленью и в горячем виде.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий