Запеченный кролик с картофелем

2015-04-09
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Грамотно приготовленное диетическое мясо кролика в сочетании с вкусным жареным картофелем – отличное решение для праздничного стола. Если вы задались целью — купить картофель, но при этом не знаете где приобрести качественный продукт, предлагаем вашему вниманию специализированный интернет-магазин «Dostavka-kartofelya.by». Здесь предоставляется каталог не только с разнообразными сортами картофеля, но и сладкой моркови, сочного лука, белокочанной капусты и еще многое другое. Приобретайте только лучшие овощи, а компания в свою очередь будет радовать вас специальными предложениями, бесплатной и оперативной доставкой в пределах МКАДа.

Результат: 2 порции

Подготовка продуктов: 3 часа

Общее время приготовления: четыре часа

Ингредиенты:

  • Бедро кролика – 2 единицы по 250г;
  • Веточки свежего розмарина – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • Чеснок – ¼ ст.;
  • Картофель – 500г;
  • Столовое вино – 1 ст.;
  • Специи, душистые травы, молотый перец и соль – по вашему предпочтению.
  1. Подготовьте бедра кролика, промойте их, удалите белесую пленку и проткните насквозь для лучшего маринования. Подсолите и поперчите мясо, посыпьте щепоткой сухого чабера, базилика или орегано, уложите все в стеклянную ёмкость, сверху положите раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина и залейте столовым вином доверху. Оставьте кролика мариноваться в прохладном месте на три часа.
  2. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, подсолите, поперчите, присыпьте душистыми травами, тщательно перемешайте и дайте настояться десять минут. После чего добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешайте.
  3. Мясо извлеките из маринада и обсушите на салфетке. На керамической форме для запекания первым слоем разместите картофель и сверху положите бедра кролика, чеснок из маринада и розмарин. Полейте содержимое формы растительным маслом и тремя столовыми ложками маринада.
  4. Поместите блюдо запекаться в духовой шкаф ровно на 15 минут, после чего уберите из него веточки маринада и продолжайте процесс запекания при температуре 210 градусов еще тридцать минут.

Однако следует учитывать, что готовность картофеля полностью зависит от сорта, поэтому лучше перестраховаться и предварительно проверить его ножом.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий