Запеченный кролик с картофелем
2019-03-04- Порции: 2
- Подготовка 0m
- Приготовление 3:000 h
- Готовность 4:000 h
Грамотно приготовленное диетическое мясо кролика в сочетании с вкусным жареным картофелем – отличное решение для праздничного стола. Если вы задались целью — купить картофель, но при этом не знаете где приобрести качественный продукт, предлагаем вашему вниманию специализированный интернет-магазин «Dostavka-kartofelya.by». Здесь предоставляется каталог не только с разнообразными сортами картофеля, но и сладкой моркови, сочного лука, белокочанной капусты и еще многое другое. Приобретайте только лучшие овощи, а компания в свою очередь будет радовать вас специальными предложениями, бесплатной и оперативной доставкой в пределах МКАДа.
Ингредиенты
- Бедро кролика – 2 единицы по 250 г.;
- Веточки свежего розмарина – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – 6 ст.л.;
- Чеснок – ¼ ст.;
- Картофель – 500 г.;
- Столовое вино – 1 ст.;
- Специи, душистые травы, молотый перец и соль – по вашему предпочтению.
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовьте бедра кролика, промойте их, удалите белесую пленку и проткните насквозь для лучшего маринования. Подсолите и поперчите мясо, посыпьте щепоткой сухого чабера, базилика или орегано, уложите все в стеклянную ёмкость, сверху положите раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина и залейте столовым вином доверху. Оставьте кролика мариноваться в прохладном месте на три часа.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, подсолите, поперчите, присыпьте душистыми травами, тщательно перемешайте и дайте настояться десять минут. После чего добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Мясо извлеките из маринада и обсушите на салфетке. На керамической форме для запекания первым слоем разместите картофель и сверху положите бедра кролика, чеснок из маринада и розмарин. Полейте содержимое формы растительным маслом и тремя столовыми ложками маринада.
Шаг 4
Поместите блюдо запекаться в духовой шкаф ровно на 15 минут, после чего уберите из него веточки маринада и продолжайте процесс запекания при температуре 210 градусов еще тридцать минут.
Однако следует учитывать, что готовность картофеля полностью зависит от сорта, поэтому лучше перестраховаться и предварительно проверить его ножом.