Запеченный кролик с картофелем

2019-03-04
Запеченный кролик с картофелем
  • Порции: 2
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 3:000 h
  • Готовность 4:000 h

Грамотно приготовленное диетическое мясо кролика в сочетании с вкусным жареным картофелем – отличное решение для праздничного стола. Если вы задались целью — купить картофель, но при этом не знаете где приобрести качественный продукт, предлагаем вашему вниманию специализированный интернет-магазин «Dostavka-kartofelya.by». Здесь предоставляется каталог не только с разнообразными сортами картофеля, но и сладкой моркови, сочного лука, белокочанной капусты и еще многое другое. Приобретайте только лучшие овощи, а компания в свою очередь будет радовать вас специальными предложениями, бесплатной и оперативной доставкой в пределах МКАДа.

Ингредиенты

  • Бедро кролика – 2 единицы по 250 г.;
  • Веточки свежего розмарина – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • Чеснок – ¼ ст.;
  • Картофель – 500 г.;
  • Столовое вино – 1 ст.;
  • Специи, душистые травы, молотый перец и соль – по вашему предпочтению.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте бедра кролика, промойте их, удалите белесую пленку и проткните насквозь для лучшего маринования. Подсолите и поперчите мясо, посыпьте щепоткой сухого чабера, базилика или орегано, уложите все в стеклянную ёмкость, сверху положите раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина и залейте столовым вином доверху. Оставьте кролика мариноваться в прохладном месте на три часа.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, подсолите, поперчите, присыпьте душистыми травами, тщательно перемешайте и дайте настояться десять минут. После чего добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Мясо извлеките из маринада и обсушите на салфетке. На керамической форме для запекания первым слоем разместите картофель и сверху положите бедра кролика, чеснок из маринада и розмарин. Полейте содержимое формы растительным маслом и тремя столовыми ложками маринада.

Шаг 4

Поместите блюдо запекаться в духовой шкаф ровно на 15 минут, после чего уберите из него веточки маринада и продолжайте процесс запекания при температуре 210 градусов еще тридцать минут.


Однако следует учитывать, что готовность картофеля полностью зависит от сорта, поэтому лучше перестраховаться и предварительно проверить его ножом.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Бигус с мясным ассорти

    Бигус с мясным ассорти

  • баклажаны с помидорами и сыром

    Блюда русской кухни — баклажаны с помидорами и сыром

  • Соте с овощами и курицей

    Соте – овощи с курицей

  • рецепт омлет мадам Пуляр

    Идеальный омлет мадам Пуляр

  • Что приготовить из сушеной/вяленой рыбы

    Что приготовить из сушеной/вяленой рыбы

Добавить комментарий

Aliexpress WW

постный морковный пирог
постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Добавить в список избранного 0Постный морковный пирог рецепт которого приведен ниже, просто невероятно вкусный. Вам потребуются следующие ингредиенты: Морковный пирог готов.... ...

Подробнее