Засахаренные цветы

2015-03-04
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Самым красивым и популярным способом среди кондитеров украшения торта или десертов являются засахаренные цветы. Не стоит сразу же думать о том, что это слишком сложно. Всего лишь полчаса времени, проведенного за творчеством с кисточкой и ситечком в руках, и ваш торт становится настоящим произведением искусства – с прихваченными инеем хризантемами или другими съедобными цветами.

Рецепт торта, который можно украсить засахаренными цветами, можно найти здесь — http://meatspecial.ru. На сайте представлено большое количество рецептов выпечки, пирожных, тортов и прочих десертов, которые можно оформить как редкими растениями в сахаре, такими, например, как орхидеи, гибискус и фуксия, бальзамин, так и простыми: алтеем, настурцией, шиповником, лепестками роз, а также фиалками.

Кроме того, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 1 белок.
  • Сахарная пудра.

Процесс создания изысканного декора для десерта состоит из следующих этапов:

  • Обсушите промытые цветы, бутоны расправьте. Подготовьте гладкую доску или возьмите металлическую решетку и застелите ее пергаментом или бумажным полотенцем.

11

  • Белок хорошо перемешайте вилкой, так, чтобы он был более жидким. Взяв тонкую кисточку, окуните ее максимально глубоко и нанесите белок по краям цветка тонким слоем.
  • Дайте слегка подсохнуть несколько минут и нанесите при желании еще один слой белка.
  • Обсыпьте лепестки сахарной пудрой, используя для этого ситечко, чтобы все было сделано равномерно и изысканно.

11

  • Готовые украшения для десерта выложите на решетку или доску на хорошем расстоянии друг от друга, затем еще раз посыпьте их пудрой.
  • Оставьте лепестки в сухом помещении на сутки и можете использовать для оформления торта, пирожного или другого десерта.

Если вы планируете не только украшать цветами торт, но еще и употреблять их в пищу, то выбирайте те растения, которые вам хорошо известны, в идеале, растущие в вашем саду.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий