Рыбья икра – украшение стола

By : | 0 Comments | On : Август 30, 2015 | Category : Продукты

11

На Руси с давних времен самым важным блюдом на столе считалась рыбья икра. Ее не только готовили соленой, но еще и варили, а также подавали в качестве гарнира к печеному картофелю, готовили различные супы и добавляли в постные блюда, даже запаривали в печи. Икру оценили не только за ее непревзойденный вкус, но еще и за ее полезные качества – продукт содержит большое количество минералов и аминокислот.

Очень жаль, что из-за плохой экологии и постоянно орудующих браконьеров, этого полезного продукта становится все меньше и меньше. Конечно же, есть иные варианты получения икры – это сотрудничество с частными хозяйствами. К слову, если вы являетесь поставщиком продуктов или же, наоборот, владельцем ресторана и нуждаетесь в постоянных поставках качественных продуктов, то сайт http://restorder.ru/ окажется для вас весьма полезным. Рестордер – это портал, на котором владельцы общепита могут постоянно анализировать цены на продукты и делать самый верный выбор, а поставщики товаров могут быстро искать клиентов, налаживать сотрудничество.

Ну а любителям икры стоит знать, что данный продукт делится на 3 разновидности.

  • Красная икра – ее добывают из кеты, кижуча, семги и прочих рыб семейства лососевые. Она также может быть разного размера и обладать различными вкусами.
  • Черная икра — добывается изсеврюги или стерляди, она может различаться по интенсивности цвета и размеру. На сегодня это самый деликатесный и дорогой продукт.
  • Белая икра – данный продукт получают из сельдевых рыб. Как правило, такая икра желтого или розоватого цвета, светлая и достаточно мелкая.
  • Наиболее же дорогостоящей икрой в мире считается золотистая икра из осетровых рыб, которую мечут только рыбы-альбиносы, белуги или осетра, более старшего возраста. Стоимость одной баночки икры такого типа порой доходит почти до сотни тысяч долларов.

Стоит сказать, что отечественные магазины предлагают покупателям и имитирующую натуральный продукт- синтетическая икра, напоминающая вкус и запаху натуральную икру осетровых или лососевых. На самом деле – это икринки из желатина, ароматизированные вкусом рыбы. Покупать такой продукт категорически не рекомендуется, поэтому, выбирая икру, помните, что качественный товар не будет содержать между икринками жидкости, но не будет слишком сухим и слипшимся. Ну и смотрите, конечно же, на цену, качественная икра не будет дешевой.

Share This Post!