Секреты приготовления блюд во фритюре

By : | 0 Comments | On : Август 20, 2015 | Category : Советы

11

Практически всегда, возвращаясь из отпуска, мы с большой ностальгией вспоминаем те страны и места, которые посетили. В памяти откладываются люди, с которыми пришлось столкнуться, необычные пейзажи, достопримечательности и новые блюда, которые довелось отведать.

Стоит сказать, что самое примечательное при посещении других стран – это местная кухня, а также их быт. Одни строят дома по знакомой нам технологии, а другие возводят жилище из достаточно странных на первый взгляд материалов. К слову, если вам нужен прочный, надежный и теплый дом, то самым оптимальным вариантом станут СИП-панели, благодаря которым построить жилье можно за 2 недели. Более подробно о материале, особенностях его производства и строительстве домов по канадской технологии можно узнать здесь. При изготовлении материала используются только безопасные экологичные материалы, которые к тому же еще и доступны по стоимости.

Ну а другие, возвращаясь из отпуска, ностальгируют по новым блюдам, которыми их потчевали. При этом многие из нас задаются вопросом – как это поварам получается готовить сыр, рыбу, мясо и прочие продукты во фритюре такими сочными? Все дело в том, что при приготовлении следует знать некоторые секреты поваров:

  • Масло нужно брать с высокой температурой кипения, например, арахисовое или оливковое, так как оно при кипении не горит, а также не перебивает своим вкусом и ароматом готовящиеся продукты. При этом его необходимо часто менять, чтобы не допустить образования вредных в нем веществ.
  • Масла потребуется много, не экономьте, продукты в нем должны плавать.
  • Перед жаркой все продукты должны быть сухими, куски одинаковой толщины и размера.
  • Соль мешает формированию хрустящей корочки, поэтому не стоит добавлять ее перед жаркой.
  • Начинать жарить нужно только тогда, когда температура масла будет равняться отметке не ниже 180 градусов.
  • Кляр следует взбивать миксером, чтобы масса была пышной и однородной. Панировку можно смешать с кукурузным крахмалом, также некоторую часть сухарей можно заменить на измельченные орехи, но не больше четверти от общего количества.

Правильно пожаренные продукты не будут вредными, вопреки сложившемуся мнению, они всегда выглядят аппетитно, особенно если их дополнить свежими овощами и зеленью. Ну и самое главное – блюда, приготовленные во фритюре, должны подаваться горячими, а есть их надо сразу же, без малейшего промедления.

Share This Post!