Тонкости приготовления риса для суши

By : | 0 Comments | On : Апрель 1, 2015 | Category : Советы

11

Отличить суши, приготовленные в домашних условиях, от  тех, которые приготовлены профессионалами ZakaZaka — доставка суши, несложно. Первое, что отличает эти два, казалось бы, одинаковых блюда — вкус риса.

Для того, чтобы и дома готовить действительно настоящие суши или роллы, важно правильно приготовить рис и грамотно сделать заправку. мы вам расскажем секрет его приготовления.

Для начала перед приготовлением рис обязательно промывается холодной проточной водой до полной прозрачности. Для варки риса удобнее всего использовать прозрачную огнеупорную посуду, но даже если таковой не будет, проблем особых не возникнет.

На чашку риса понадобится приблизительно 250 мл холодной воды. Поставьте на огонь и закройте крышку. Далее на протяжении всего времени приготовления риса крышку ни в коем случае нельзя открывать. На максимальном огне доводите рис до кипения, убавляете огонь до самого минимума и варите ровно 12 минут. Снимаете с огня, даете настояться рису еще 15 минут.

В это время вам надо приготовить уксусную заправку. Для этого понадобится рисовый уксус, соль и сахар.

На 2 чашки риса понадобится:

  • 50 мл рисового уксуса,
  • 10 г соли,
  • 30 г сахара.

Слегка подогрейте уксус в микроволновке или на огне, добавьте сахар и соль и размешайте до полного растворения.

По истечении 15-20 минут, кода рис уже полностью настоялся, выкладываете его лопаткой в широкую тарелку. Выливаете порционно на него смесь уксуса, сахара и соли. Даете настояться некоторое время, чтобы рис успел впитать в себя уксус. Именно в этом и таится секрет приготовления вкусного риса для роллов и суши.

К слову, если по рецепту необходим сыр Филадельфия, его можно сделать, если смешать творог нежирный и сливочный сыр. Пропорции выбираете самостоятельно, взбиваете, пока масса не станет однородной.

Share This Post!

Добавить комментарий