Все о рисе

By : | 0 Comments | On : Июль 25, 2015 | Category : Продукты

11

Рис является прекрасным базовым продуктом для кулинарии. Он активно насыщается ароматами и вкусами других продуктов, приобретает красивый цвет. Поэтому рис используют в таких необычных сочетаниях, как рис с кинзой, со шпинатом,с пармезаном и цедрой лайма, поджаренными грецкими орехами, с шалфеем и тыквой, с кокосовым молоком и т.д.

Как известной, родиной риса является Азия, где производится на сегодняшний день 90% всего урожая. Но в принципе он может расти в любом стране, где преобладает субтропический климат, главное условие – это земли, залитые водой. Ну, а для его приготовления понадобится хорошее настроение и, конечно же, набор продуктов и удобная кухня, где хочется творить. К слову, сегодня просторная кухня уже давно перестала быть мечтой, так как благодаря современным технологиям, возвести большой и уютный дом можно за небольшой промежуток времени. Посмотреть о подобном строительстве можно здесь, цена строительства каркасного дома будет существенно ниже, чем любого другого.

Ну а если у вас уже кухня есть, то кулинария – это не проблема, тем более, что рис достаточно прост в приготовлении. Большая часть риса, которая представлена на прилавках нашего магазина – это белый рис, отшлифованный. Тот жекоторый в оболочке полезнее, содержит большее количество витаминов, но варится очень долго, а хранить его нужно в холоде.

По соотношению длины риса он делится на такие разновидности:

  • Длиннозерный.
  • Короткозерный.
  • Среднезерный.

Самый известный длинный рис – это басмати, то есть ароматный, в процессе варки он становится еще длиннее. Сорт длиннозерного риса жасмин обладает приятным ароматом.

Среднезерный рис — это, как правило, девзира, из которого готовят рассыпчатый узбекский плов. Также к данной категории относятся все разновидности ризотто, они впитывают много воды, придавая блюду кремообразную форму.

Среди распространенных короткозерных сортов – гердех, японский, используемый для суши.

Рис, в зависимости от континента, имеет разное предназначение – на Востоке это отдельная еда, а на Западе – это гарнир, добавка к основному блюду. Его едят горячим, холодным, подают с помидорами, сладким и острым перцем, зеленым горошком, морепродуктами, китайскими грибами, ростками бамбука, кукурузой и т. д. В Таиланде даже подают ледяной рис, освежающий в жару. Поэтому, начинайте готовить этот вкусный, полезный рис и разнообразный.

Share This Post!